Фланцевое соединение

Технологические подгруппы

2.1. Бурт Полипропилен. Фланец ПА - Производство и продажа полипропиленовых труб «МегаТерм»

ППРС Фланцевое Соединение Комплектное
ППРС Бурт под Фланец
Фланец Пластик (Полиамид)

2.2. ПЭ Фланцевое Соединение - Производство и продажа полипропиленовых труб «МегаТерм»

ПНД Фланцевое Соединение D 50 - 110

2.3. Сталь. Фланец Плоский - Производство и продажа полипропиленовых труб «МегаТерм»

Стальной Фланец Плоский Ру 6. Исполнение 1
Стальной Фланец Плоский Ру 10. Исполнение 1
Стальной Фланец Плоский Ру 16. Исполнение 1
Стальной фланец Плоский Ру 25. Исполнение 1

2.4. Сталь. Фланец Воротниковый - Производство и продажа полипропиленовых труб «МегаТерм»

Стальной Фланец Воротниковый Ру 6, Ру 10, Ру 16
Стальной Фланец Воротниковый Ру 25, Ру 40
Стальной Фланец Воротниковый Ру 63, Ру 100
Стальной Фланец Воротниковый Ру 160, Ру 200

2.5. Фланцевая Прокладка Плоская - Производство и продажа полипропиленовых труб «МегаТерм»

Прокладка Фланцевая Плоская. Резина
Прокладка Фланцевая Плоская. Паронит
Прокладка Овального сечения. Сталь

2.6. Фланцевые Метизы - Производство и продажа полипропиленовых труб «МегаТерм»

Болт
Шпилька
Гайка
Шайба

Читать далее

Качественные соединения для стальных труб являются основой надежности любой системы водо- или газоснабжения. Значение имеют все их основные параметры: коррозионностойкость, прочность, сопротивление гидроудару.

В качестве основного материала для их производства берется сталь с цинковым покрытием или высокопрочная латунь (в зависимости от вида соединяемых частей системы). По виду они тоже могут быть различными: фитинговые, муфтовые (сгоновые), фланцевые соединения, а также некоторые их комбинации друг с другом.

Прочность основных видов соединений для труб

Наиболее надежными и прочными считаются фланцевые соединения для стальных труб. Они представляют собой толстую стальную пластину с технологическими отверстиями под болтовое крепление, которая устанавливается на торец двух труб и герметизируется уплотнителем. Обычно такие виды соединений устанавливают там, где нет возможности постоянно контролировать состояние стыка, так как они имеют высокую прочность. При этом их достаточно легко заменять без применения сложного оборудования и демонтажа большого участка магистрали.

На втором месте по прочности стоят муфты для соединения стальных труб. Самое широкое распространение такой вид стыка нашел в системах, отдельные участки которых выполнены из металла и пластика. Одна часть соединяющего элемента изготавливается из полимерного материала (полипропилен), другая – из металла (сталь с цинковым покрытием или высокопрочная латунь). На металлическую часть наносится резьба, позволяющая надежно закрепить деталь на стальной трубе. А часть из пластика закрепляется на полимерной трубе при помощи стандартной ППРС сварки.

Нестандартные соединительные элементы

При необходимости создания разветвления инженерной сети либо при изменении направления ее прокладки, используют фитинги для соединения стальных труб. Конфигурация этих деталей очень разнообразна и зависит от целей их использования. Самые распространенные их виды – тройники, угловые фитинги, конусные фитинги (для повышения давления в нужном участке магистрали). Все это можно приобрести в магазине компании «Мега Терм». Соединительные элементы из каталога всегда есть в наличии, а заказ обрабатывается максимально быстро, с учетом всех пожеланий клиента.

Во время ремонта бытовых водопроводных сетей часто возникает потребность в совмещении основной магистрали из металла и индивидуальной домашней сети из полимерных материалов. В этом случае используются соединения для стальных и полипропиленовых труб. Некоторые из них уже были описаны выше (муфты и фитинги, изготовленные из металла и пластика). Для достижения максимальной герметичности такого соединения рекомендуется использовать герметизирующую подмотку, которой уплотняется резьбовая часть соединительного элемента.

×