Системы водоочистки и фильтрации воды

Функциональные группы

1. Бытовая Система Водоочистки - Производство и продажа полипропиленовых труб «МегаТерм»

Фильтр Магистральный
Система Проточных Фильтров
Система Обратного Осмоса
Фильтрующие Элементы. Запасные Части. Принадлежности

Читать далее

Система фильтрации воды для квартиры и дома по оптовой цене

Неудовлетворительное состояние центральных водопроводов вполне закономерно повышает популярность продукции, представленной в нашем каталоге. Не секрет, что вода, поступающая из городских и сельских коммуникаций, не всегда соответствует санитарно-гигиеническим стандартам. Нередко уровень её жесткости, а также содержание натрия и других химических соединений выше, чем требуется.

Проблему очистки воды решают по-разному. Одни кипятят воду из-под крана, другие – отстаивают. Это долго, малоэффективно и порой даже вредно для здоровья. Оптимальное решение – применить специальные системы водоочистки воды для дома. Разнообразие моделей с отличными техническими характеристиками позволяет подобрать наиболее подходящий прибор для конкретного объекта.

Современные системы водоочистки отличаются по способу установки и уровню очищения. Все устройства сегодня делят на 2 основных типа:

  1. Кувшинные. Просты в эксплуатации, не требуют установки, очищают воду от основных примесей – хлора, хлорорганических соединений, тяжелых металлов, неорганического железа, солей, нитратов, нитритов, ПАВОВ. Могут нейтрализовать неприятные запахи и цвета. Наиболее популярны у потребителей, стоят недорого, применяются широко, но отличаются невысокой эффективностью и производительностью. Такие фильтры не позволят чистить за 1 раз большое количество воды.
  1. Проточные. Стоят дороже и отличаются большей эффективностью, чем предыдущие. Это те же фильтры, но встроенные в водопровод. Такие системы водоочистки по оптовым ценам в эксплуатации удобней кувшинных. У них больший рабочий ресурс.

О способах очистки воды подробнее

Кувшин – автономный резервуар из 2-х отсеков. Они разделены между собой фильтром. В верхнюю часть заливается вода, которая, просачиваясь через абсорбирующую часть, очищается от вредных примесей.

Фильтр в кувшине сменный. Его начинка состоит из активированного угля и ионнообменной смолы. Проходя через фильтр, вода освобождается от органических и других примесей, а также ржавчины. Минус такого устройства – необходимость частой замены фильтров (раз в 3 месяца).

Проточная система

Современные устройства бывают 3-х типов:

  1. Стационарными.
  2. В виде насадки на кран.
  3. Подключаемыми периодически.

Первая группа относится к самым качественным системам фильтрации. Такие устройства монтируются к трубопроводам параллельно, могут состоять из нескольких частей, оснащаются отдельным краном. Стационарные системы отличаются высокой производительностью. Цена конкретного устройства зависит от конструктивных особенностей и функциональной возможности замены картриджа.

Насадки на краны похожи по технологии обработки воды на кувшины. У них невысокая скорость фильтрации и небольшой срок службы. Плюс такого устройства – невысокая стоимость.

Третья группа оборудования, подключаемого периодически, отличается высоким рабочим ресурсом и производительностью. Если купить систему водоочистки такого типа, можно получить по-настоящему качественный результат. Устройства данной модификации позволяют проводить не только сорбиционную обработку, но и электрохимическую. Кстати, у нас вы можете купить подобную систему фильтрации питьевой воды с доставкой.

×