Газоснабжение

Функциональные группы

Читать далее

Оборудование для газоснабжения предприятий, жилых домов, зданий

В нашем каталоге представлено оборудование для наружного и внутреннего газоснабжения жилых домов, общественных зданий и предприятий. Продукция продается с возможностью доставки по Екатеринбургу, Свердловской, Челябинской и Курганской области, ЯНАО, Башкортостану, ХМАО и другим регионам РФ.

Система газоснабжения

Как правило, приближаясь к городу или крупному промышленному комплексу, магистральный газопровод соединяется с распределительной станцией. Последняя обеспечивает подачу топлива через сеть ответвлений к промежуточным потребителям, откуда газ попадает на частные объекты или предприятия. Такое горючее вещество, как природный газ, используется в коммунальных хозяйствах для приготовления пищи и подогрева воды, отопления, кондиционирования и даже вентиляции жилых зданий и общественных учреждений.

Виды газоснабжения

  1. Централизованная система.
  2. Автономное газоснабжение.

Первая группа снабжения газом представляет собой сложную систему, которая начинается от скважины, где добывается голубое топливо, и заканчивается у домашних плит для приготовления пищи. Центральное внешнее газоснабжение для подачи горючего вещества к жилым, промышленным и общественным объектам используется там, где есть доступ к магистральному газопроводу.

В остальных случаях применяются автономные коммуникации, когда оборудование представляет собой емкость (газгольдер), где хранится газ и трубопровод, подключенный к резервуару, для подачи топлива в отдельные домохозяйства, многоквартирные дома или хозяйственные постройки. Хранилище может занимать площадь до 20000 м³. Вместимость резервуара подбирается индивидуально для каждого конкретного здания либо другого объекта с учетом особенностей оборудования и норм потребления.

Газгольдеры традиционно выпускаются цилиндрической конфигурации. Внешне они напоминают цистерны. Стенки конструкций проектируются таким образом, чтобы выдерживать значительное давление - до 1,6 МПа. Эксплуатация оборудования требует значительных затрат, но при отсутствии центральной системы снабжения природным газом оно незаменимо.

К преимуществам автономного типа газоснабжения относятся:

  • независимость коммуникаций от центральных источников подачи ресурсов;
  • отсутствие необходимости согласовывать подключение оборудования;
  • длительный период работы без необходимости дозаправки;
  • малая изнашиваемость оборудования и долговечность.

Газоснабжение. Цена

Оборудование и комплектующие (шаровые и пробковые краны из латуни, сильфонная подводка, диэлектрические муфты и т.д.) отпускаются в нашем интернет-магазине по нескольким тарифам: крупный опт, стоимость для закупа в системе онлайн или через стационарную торговую точку. Узнать точные цены на газоснабжение частного дома и других объектов можно в карточке каталога. Чтобы приобрести товар, достаточно оформить заказ на сайте или оставить заявку представителям компании «Мега Терм» по телефону, а также по email. На все элементы систем газоснабжения предоставляются сопроводительные документы и чеки.

×