Оборудование и приборы пожаротушения

Функциональные группы

Читать далее

Как и где купить системы пожаротушения

Компания «Мега Терм» предлагает купить средства пожаротушения для применения на предприятиях и в частных домах. Продукция нашего интернет-магазина позволяет минимизировать или полностью исключить ущерб, который может причинить случайная искра.

Системы пожаротушения: виды

Федеральное законодательство установило определенные требования к данному оборудованию. Системами пожаротушения автоматического типа (АСП) должны оснащаться комнаты, где хранятся серверы и музейные ценности, а также поземные закрытые и наземные стоянки (если последние выше 1 этажа), склады категории «В», здания от 30 м высотой и т. д. Что такое АСП? Это пожарные средства пожаротушения, обеспечивающие полный контроль над сооружениями и зданиями без участия в процессе людей. Коммуникации отличаются по сложности конструктивных решений, особенностям монтажа и управления. В состав любых АСП входят следующие средства:

  • Механические пластиковые приборы пожаротушения и устройства из других материалов, предназначенные для обнаружения очага возгорания: термоэлементы; оптические, оснащенные электроникой; работающие на газе; тепловые извещатели.
  • Устройства для включения системы.
  • Оборудование для доставки средств тушения огня: пена, порошки, вода, аэрозоли, а также газы, которые перемещаются при помощи трубопровода.

По использованию огнетущащих веществ различают несколько видов комплексов:

  • Система водяного пожаротушения – бывает 2-х видов: сплинкерная (с оросителем, закрытым колбой), которая разгерметизируется автоматически при температуре 57-343º (оборудование встраивается в трубопровод, заполненный пеной или водой), или дренчерная (отличается от первого типа отсутствием теплового замка, включается при срабатывании внешних датчиков огня). Материалы для монтажа систем пожаротушения – трубы, насосы, колонки водозаборы, муфты можно приобрести онлайн в нашем интернет-магазине в соответствующих разделах.
  • Системы пожаротушения газовые – для таких АСП используются огнетушащие средства на основе сжиженного или сжатого газа. Пример: составы Аргонит или Инерген. Системы безопасны для человека и безвредны для атмосферы.

Индивидуальные средства пожаротушения

К ручному оборудованию, предназначенному для ликвидации очагов в начальной стадии возгорания, относятся лопаты, ведра, ломы, асбестовое полотно и огнетушители. Последние по составу наполнителей делят на порошковые, углекислотные, хладоновые, воздушно-пенные, химические пенные. На такое пожаротушение цена, как правило, значительно ниже, чем на АСП. Однако производительность, а также уровень контроля индивидуальных средств гораздо хуже автоматических систем.

Выбор средств пожаротушения для частного дома – ответственный шаг. Лучше принимать его, посоветовавшись со специалистами. Чтобы купить противопожарную муфту, незамерзающий гидрант и другое необходимое оборудование, вы можете оформить заказ на нашем сайте. Интересуют цены? Стоимость материалов и устройств для пожаротушения публикуется отдельно в каждой карточке каталога. Есть вопросы? Обращайтесь! Наши представители готовы проконсультировать покупателей по вопросам выбора систем пожаротушения.

×